广汇能源子公司煤气泄漏引发火灾 致两人轻伤

广汇能源17日午间发布公告,通报了控股子公司新疆广汇新能源有限公司安全生产事故。公告称,2017年2月16日晚19:08分,公司控股子公司新疆广汇新能源有限公司“年产120万吨甲醇/80万吨二甲醚、5亿方LNG项目”碎煤加压气化B区6层东侧发生煤气泄漏引起燃烧。

广汇能源子公司煤气泄漏
广汇能源子公司煤气泄漏

事故发生后,公司立即启动《安全生产事故综合应急救援预案》,组织现场人员撤离,封锁事故现场,组织主系统紧急停车,同时迅速向伊吾县委、政府和哈密市委、行署逐级上报。

伊吾县和企业专职消防队伍迅速赶至现场进行火灾扑救,16日晚21:00时,各化工装置均安全停车,整个化工系统压力均卸至微正压,氮气置换全面开始,火势得到控制。此次事故除造成两人轻伤外,现场所有员工全部安全撤离,伤者已在当地医院得到有效救治,工厂的主要生产装置和关键设备均未受到任何影响。

公司称,截至目前,事故现场处置基本结束,各项事故后处理及生产恢复正在进行中,已对事故应急处置、事故原因调查、现场清理、生产恢复、防止次生灾害等五个方面分别开展相关工作。公司将抓紧查明事故原因和事故损失,尽快制定生产设备的修复方案,及早恢复整个生产装置的正常生产。