美原油期货大涨2% 创三周最高收盘价

原油期货价格周四上涨,创下了三个星期以来的最高收盘价,原因是交易商对各大产油国如约减产的信心有所增强。

原油期货大涨2%
原油期货大涨2%

与此同时,美国股市的上涨促使投资者预计原油需求将会上升,从而帮助抵消了有关周三公布的美国原油库存报告的忧虑情绪。道琼斯工业平均指数已经首次突破了2万点关口,而昨日公布的政府数据则显示美国国内的原油库存连续第三个星期增长。

纽约商业交易所3月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格上涨1.03美元,报收于每桶53.78美元,涨幅为2%。据财经信息供应商FactSet提供的数据显示,这创下了自1月6日以来的最高收盘价。伦敦ICE欧洲期货交易所3月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨1.16美元,报收于每桶56.24美元,涨幅为2.1%。

在上周末,欧佩克(OPEC)及俄罗斯官员称其在履行减产协议方面的进展良好。但与此同时,美国能源信息署(EIA)在周三公布报告称,截至1月20日当周美国原油库存增加280万桶,连续第三个星期增长。

在纽约商业交易所的其他能源交易中,2月份交割的RBOB汽油期货价格上涨1.9美分,报收于每加仑1.543美元,涨幅为1.2%;2月份交割的取暖用油期货价格上涨3美分,报收于每加仑1.641美元,涨幅为1.8%;2月份交割的天然气期货价格收盘上涨5美分,报每百万英国热量单位3.382美元,涨幅为1.5%,盘中一度触及3.494美元的高点,该合约将在周五收盘后到期。

美国能源信息署(EIA)在周四早些时候公布报告称,截至1月20日当周美国天然气库存减少1190亿立方英尺(约合34亿立方米),与接受标准普尔全球普氏公司(S&PGlobalPlatts)调查的分析师的平均预期相符。