太钢不锈一字涨停 国产圆珠笔头已具量产条件

互动平台消息显示,困扰我国制造业许久的圆珠笔头生产技术难关已被攻克,而此圆珠笔头正是太钢不锈生产的。在承接了前几日的大涨后,今日太钢不锈开盘后不久又攀上涨停,报5.12元,截至发稿,成交6亿元。

太钢不锈一字涨停
太钢不锈一字涨停

1月9日有投资者在互动平台上问询太钢不锈:“近日有新闻报道,说太钢集团生产出圆珠笔笔头和笔珠了,请问是本公司吗,项目是在集团还是在上市公司里?”

对此,太钢不锈表示:“新闻报道的圆珠笔的笔头是太钢不锈上市公司生产的。”

1月10日,太原钢铁集团有限公司宣布,目前,太钢已具备圆珠笔笔头“笔尖钢”批量生产能力,未来两年将有望完全占据国内市场,替代进口。近两日,太钢不锈已连续大涨。

太钢不锈成功生产圆珠笔的笔头将对上市公司的业绩产生怎样的影响?据《每日经济新闻》今日报道,太钢不锈证券部门工作人员对记者表示:“目前太钢不锈生产的笔头不锈钢材料通过研究和测试后,已经具备了批量生产的条件了。但是,目前来看,对公司未来业绩支撑有什么影响尚不清楚。”

而对于是否有订单的问题,上述工作人员表示,“是有一些其他的设备企业在试着做一些测试,毕竟国内还没有其他的厂家生产出这样的东西。”但他表示,目前销售并没有完全打开。