携程收购境外用车平台 布局境外用车领域

据报道,携程收购境外用车平台唐人接。据了解,携程全资收购了提供境外接送机、包车服务的唐人接,同时携程表示将共同打造境外专车平台。此次收购携程国际化布局的一部分,同时也是携程在境外目的地小交通布局的重要一步。目前,唐人接创始人安晶出任海外用车CEO

携程收购境外用车平台
携程收购境外用车平台

唐人接创始人安晶在接受采访时表示,收购之后团队之间将会融合,其中安晶或将出任携程海外用车部门的CEO,但唐人接目前仍然独立运营。公开资料显示,唐人接成立于2015年,目前提供接机、送机、旅游包车、商务包车等服务。在一年多的运营时间内,唐人接的产品目前覆盖了日本韩国、英国、德国、法国、美国等100多个国家和地区,3000名专职司机提供用车服务。

携程收购境外用车平台唐人接之后,携程海外用车领域将有自己的“专属品牌”,但业内更为关注的是,收购唐人接之后,双方会如何融合。携程回应称,收购唐人接之后,在B端上,携程作为平台方将与唐人接强强联合,将系统作为纽带,把供应商的服务标准进一步落地,为用户提供更好的海外专车体验。而在C端上,唐人接仍将作为独立的品牌对外运营。

据悉,携程在此前就有意进军境外用车领域。2015年8月,携程宣布上线百条欧洲“中文私家包车游”产品,一张订单配备一辆车和一位专业中文司机兼导游。携程旅游事业部COO喻晓江表示,携程不会错过自由行目的地小交通这一商机。有业内人士指出,目前在海外专车领域,供应端对车导管理、定价规则、服务流程标准化甚至是对境外专车法律的理解上还有诸多痛点。

但唐人接专注于海外专车服务,提高系统运营效率,使海外专车的流程更加完善。这也是携程携程收购境外用车平台唐人接的原因,唐人接能在供应端品控和携程流量端进行资源互补的企业,共同提升携程平台上所有海外专车供应商的服务水平。