年前解禁高峰期 陆续还有27只限售股待解禁

解禁问题一直是市场关注的焦点之一,年底前还有哪些股待解禁?随着沪深两市的小幅下跌,限售股解禁的问题,又成为了各方关注的焦点。

年前陆续还有27只限售股待解禁
年前陆续还有27只限售股待解禁

年前还有27股待解禁

数据宝统计显示,今年限售股解禁规模达2.04万亿元。从今年以来各个月份限售股解禁的情况来看,12月份解禁规模最大,达3062.17亿元;6月份限售股解禁2250.32亿元,排名紧随其后;1月份解禁市值达2082亿元排名第三。

今年的最后一个交易周,限售股解禁的情况如何?统计数据显示,两市共计有27股有限售股待解禁。从行业分布上看,计算机和电气设备均有4股,排名第一;电子行业有3股,排名第二;有色金属、汽车、纺织服装和传媒均是2股,并列第三。

一般来说,限售股解禁会给股价带来一定的压力。随着年度业绩的出炉,业绩好的解禁股是否能扭转低迷的态势?

本周解禁股市场表现情况

本周即将解禁的27股当中,有9股发布了相关年度业绩预报数据。其中,分众传媒排名盈利规模排名第一。其年度业绩预告显示,今年预计实现净利润44亿元至45亿元。赣锋锂业、天神娱乐紧随其后:宁波韵升预计2016年净利润较上年同期增长不低于130%。值得注意的是,年度业绩预喜仍然抵挡不住巨额的限售股解禁给市场带来的压力。

公开资料显示,12月29日,分众传媒将解禁303604.64万股;12月30日,赣锋锂业将解禁816.33万股;12月29日,宁波韵升解禁843.82万股。在巨大的解禁压力之下,上述3股12月份以来分别下跌18.24%、6.37%和10.25%,均跑输同期沪指4.55%的下跌幅度。

市场表现方面,12月以来共计有22股下跌,占比达81.48%。除了停牌的陕国投之外,4只上涨的个股分别为:国电南瑞上涨7.57%、五洋科技上涨4.52%、江苏吴中2.52%,同洲电子上涨2.19%。其中,同洲电子发布了年度业绩预告,预计全年亏损3亿元至4.5亿元。在12月29日即将解禁6300万股的情形之下,同洲电子仍实现上涨。