今世缘增加经营范围 跨界投资多元化企业

在白酒行业两极分化明显、市场竞争激烈、二三线酒企生存空间遭到挤压的情况下,多元化发展与跨界投资逐渐成为酒企谋利新趋势。江苏今世缘酒业股份有限公司(以下简称“今世缘”)12月22日发布公告称,今世缘增加经营范围。

今世缘增加经营范围
今世缘增加经营范围

公告显示,今世缘于2016年11月29日召开公司2016年第二次临时股东大会,审议通过《关于增加公司营业范围及修订相应条款的议案》,同意今世缘增加经营范围“配制酒的生产、销售”并修改《公司章程》相应条款。12月20日,公司完成上述增加经营范围的工商变更登记。业内人士表示,今世缘将逐渐以一个多元化企业的身份立足行业,为增加公司盈利寻找出路。

据了解,在发布今世缘增加经营范围的公告前,在12月初,今世缘对外宣布,公司拟用闲置自有资金2亿元,认购华泰紫金投资有限责任公司拟设立并发行的江苏华泰大健康股权投资基金(有限合伙)份额,实现跨界医疗投资行业。而今世缘利用自有闲置资金进行风险投资的事情并不是首次。

早在今年5月,今世缘就出资1亿元通过增资全资子公司上海酉缘投资管理有限责任公司,与广发证券股份有限公司全资子公司广发信德投资管理有限公司共同发起设立“珠海广发信德今缘股权投资基金(有限合伙)。并且于第二个月再次使用自有闲置资金投资”中江国际-金鹤152号集合资金信托计划1亿元,期限为18个月。