“双11”催生高铁快运黄金周 铁老大抢占快运市场

今天是“双11”购物节,在接下来的一周里,中国快运将迎来自己的黄金周。从11月11日至11月20日,仅在北京,中铁快运北京分公司每天将利用北京始发的200余趟高铁列车进行快件运输。

双11生高铁快运市场
双11生高铁快运市场

此外,京铁物流中心号称“货运动车”的电商班列也加入了运输大军。

18趟高铁首次预留车厢运送快件

今年,北京铁路部门根据前期的运力测算,第一次为18趟上座率一般的高铁列车专门预留出了一节车厢运送高铁快件,高铁快件运输的能力随即提高了2.5倍。“综合算下来,这个‘双11’,北京始发的高铁每天就有超过200趟列车可以运送高铁快件,总运输能力可达230吨。”中铁快运北京分公司副总经理孙志军说,这个“双11”中铁快运北京分公司将投入千余名员工参与快运黄金周运输。

记者了解到,此前,铁路的高铁快件也能随着高铁列车一起运输,北京西站的98趟列车和北京南站的100趟列车都在承担这项工作。但是运送的重量是严格控制的,不能超过800公斤,而且快件只能放在旅客不用的大件行李处和最后一排座椅的后面。

除载客高铁列车“兼职”运送快件,“动检”高铁列车也加入了运送大军中。所谓“动检”车就是不载客,为全天高铁开行进行检查、开路的一趟空车。

电商班列可以实现“一日达”

今年“双11”,北京铁路局京铁物流中心专门针对电商开行了4趟电商班列(上海、广东方向各两趟),车体采用全封闭车厢,一列车一次就能运货超过300余吨。而160公里时速的货运列车在货物运输里可以称得上是“货运动车”了,快件坐上电商班列可以实现“一日达”。

顺丰快递大兴黄村铁路站点的负责人崔先生告诉北青报记者,铁路快运也加入快件运输行列,为电商提供了更多的选择。今年“双11”,他们和铁路运输的合作就比去年提升了20%到30%。

京铁物流中心副主任张金超介绍,预计快运黄金周期间该中心电商货物发送量将达13500吨,增幅将达80%,北京铁路局预留了充足的备用车。

“铁老大”用优惠价抢占快运市场

中铁快运北京分公司副总经理孙志军也表示,高铁快运加入快递运输大军,让1600公里以内的快件运输有了新的选择方式,高铁不受天气影响、安全、准时的特质,更会成为快递投寄的保障。

据了解,“双11”期间,铁路为了抢占快运市场,针对电商推出的运输价格也优惠。高铁当日达每公斤4元,次日达每公斤3元。电商班列,一节车厢7500元,可装载23吨。

2.3吨快件“坐”高铁6小时到郑州

昨天凌晨2点40分,位于西站南广场东南侧的中铁快运南托运厅里灯火通明,三辆快递货车顺着悠长的通道,依次驶进了托运厅地下二层的货场。登记、点数、安检、称重……货运员将一袋袋打好包的快递包裹搬下车送上了中铁快运的行李车,这些刚刚从首都机场分拣完成的快递包裹将在2个小时后,坐上高铁列车,以300公里/小时的运行时速“飞”向河南郑州东站,最快,当天上午郑州的市民就可以拿到需要的快递。

157件、2.3吨快件,凌晨3点20分,顺丰的货运员完成了全部交接。接下来的旅程全都交到了中铁快运员工的手中。157件快递包裹坐上了行李车,缓缓地通过500多米的货运通道后,钻出了地面。这里已经是北京西站高铁发车的15站台。凌晨4点的北京西站一片寂静,而15站台因为高铁快件包裹的到来而热闹起来。

8位师傅将157件包裹卸下车,又将它们分成两部分,整齐地码放在站台上。中铁快运北京分公司副总经理孙志军告诉北京青年报记者,这些包裹将被放在13、14号两节车厢里,分开摆放是为了更快地装运。

4点33分,DJ5901次高铁列车缓缓驶进15号站台。这趟列车很特别,车身上没有列车车次,站台上也没有任何旅客候车。孙志军向北青报记者介绍,这趟列车是北京西站今天开出的第一趟“动检”高铁列车。这157件高铁快件就要搭乘它去往郑州东站。

列车停稳后,师傅们开始装车,一件一件地提起包裹,快速进入车厢,为了保证快件在列车行驶中不出现倾倒,包裹全部被塞进了座椅与座椅间的夹缝处,座椅上和通道上绝对不能码放包裹。仅用了7分多钟,中铁快运的工作人员就完成了全部的装车,此时,西站站台上的温度只有几摄氏度,可师傅们的头上都冒出了热汗。

昨天的押运员叫隋晓波,从师傅们开始装车起,他就在一旁仔细地清点数目,一边数一边记。4点58分,“动检”高铁列车DJ5901缓缓驶出了站台。早上8点它将抵达郑州东站。一路上,押车员隋晓波是不是可以守着包裹美美地睡上一觉呢?据了解,他不仅不能睡觉,还要每半个小时就要起来巡视一次查看包裹。

8点,DJ5901列车准时开进了郑州东站的站台,早早等候在站台上的中铁快运郑州分公司的师傅们麻利地将157件包裹快速搬出车厢,装车送往顺丰的郑州分拣库。

算下来从顺丰首都机场分拣到郑州分拣库,全程运输用时6小时。这一速度比汽运快了好几倍,和空运已经不相上下。