贾跃亭承认资金链紧绷 乐视网股价再度大幅下挫

市场对公司资金链等问题的质疑,使得乐视网股价自11月2日后一路下跌。今日开盘后,公司股价再度大幅下挫,截至发稿,公司股价跌幅近5%,报37.81元,成交4.59亿元。11月6日,乐视掌门贾跃亭发布致全体员工的公开信,信中承认公司资金链紧绷,并反思乐视扩张节奏太快。

贾跃亭承认资金链紧绷
贾跃亭承认资金链紧绷

乐视控股CEO贾跃亭11月6日发布致全体员工信,称公司发展节奏过快,近几个月供应链压力骤增,加上一贯伴随LeEco发展的资金问题,导致供应紧张,对手机业务持续发展造成极大影响。

“我们的资金和资源其实非常有限。乐视汽车前期投入巨大,陆续花掉100多亿的自有资金。”贾跃亭承认,乐视“粮草”供应不及时,后劲乏力。

贾跃亭表示,乐视将着手优化供应链,与上下游厂商结成生态伙伴;精简开支,强化成本管控意识和经营意识,保证生态经营性现金流为正并快速增长。在新的阶段,乐视7大子生态将纵深发展,非上市公司板块业务要以经营为导向,上市公司要以实现全面盈利为目标。

此前市场传言,乐视系经营性资金流紧张,无法支付供应商100亿元欠款,这导致乐视网股价重挫。