*ST新梅转让股权 实际控制人拟变更为浦东科投

处于暂停上市阶段的*ST新梅10月11日晚间公告,上海新达浦宏投资合伙企业(有限合伙)(简称“新达浦宏”)拟以总价约13.79亿元受让公司股东兴盛集团、开南投资、浦东科投、浦科投资等合计持有公司22.05%股权。转让完成后,新达浦宏将以22.05%的持股比例成为公司第一大股东,浦东科投将成为公司实际控制人。

*ST新梅转让股权
*ST新梅转让股权

根据公告,兴盛集团拟向新达浦宏转让持有的4994.29万股公司股份,转让价格为14.5元/股,总价为7.24亿元;开南投资、浦东科投、浦科投资拟分别向新达浦宏转让持有的公司股份3158.14万股、956.12万股、704.90万股,转让价格为13.5元/股,对应转让总价分别为4.26亿元、1.33亿元和0.95亿元。转让完成后,上述4位股东将不再持有公司股份。

公告显示,新达浦宏成立时间为2016年9月,认缴出资总额为20.20亿元。此外,浦东科投的股东为上海宏天元创业投资合伙企业(有限合伙)(简称“宏天元”)、上海上实资产经营有限公司(简称“上实资产”)和上海浦东科技投资控股有限公司(简称“浦东投控”),分别持有浦东科投40%、35%和25%的股权。其中,上实资产的实际控制人为上海市国有资产监督管理委员会,浦东投控的实际控制人为上海市浦东新区国有资产监督管理委员会,宏天元的实际控制人为浦东科投管理层。