7家企业获IPO批文 筹资总额预计不超过46.2亿

证监会4月22日按照法定程序再次核准了7家企业的首发申请。这是今年以来,证监会下发的第六批IPO批文,也是本月下发的第二批IPO批文。至此,今年以来,证监会已经下发了45家企业的IPO批文。

7家企业获IPO批文
7家企业获IPO批文

第六批获得批文的企业,筹资总额较此前两批有所增加:上述7家企业的筹资总额预计不超过46.2亿元。

记者了解到,4月22日核准的7家企业中,上交所3家,为威龙葡萄酒股份有限公司、湖南百利工程科技股份有限公司、南通四方冷链装备股份有限公司;深交所中小板3家,为四川帝王洁具股份有限公司、第一创业证券股份有限公司、苏州市世嘉科技股份有限公司;创业板1家,为杭州中亚机械股份有限公司。

根据发行规定,公开发行2000万股以下的小盘股发行一律取消询价环节,由发行人和主承销商协商定价,直接向网上投资者定价发行。记者了解到,此次7家获得批文的企业中,有1家直接定价发行,为苏州市世嘉科技股份有限公司。

根据招股说明书,苏州市世嘉科技股份有限公司本次发行不超过2000万股(包括拟公开发行新股数及公司股东拟公开发售股份数)。

此外,根据记者梳理,今年以来,已经有10家企业直接定价发行。

证监会要求,上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

值得关注的是,券商板块再添“新丁”:第一创业证券昨日获得了IPO批文。据悉,第一创业此次IPO拟发行2.19亿股,占发行后总股本21.89亿股的10%。

另外,根据安排,华安证券的首发申请也将于4月27日上会接受审核。根据招股说明书,华安证券本次拟发行不超过80000万股,不存在老股转让的情形。公司拟在上交所上市。

一边是下发IPO批文有条不紊,另一边是对于新的企业的审核也同样有序进行。记者了解到,4月22日召开的发审会,审核通过了云南创新新材料股份有限公司的首发申请。