重建地标受挫 王健林欲82亿买一个西班牙度假村

王健林可能又要在西班牙出手了。

重建地标受挫
重建地标受挫

11月25日,据西班牙empresas.com网站报道,万达集团近日在西班牙castellion省谈判,准备以12亿欧元(约合82亿元人民币)收购当地marinad'or度假村75%的股份

万达集团并未对该消息进行回应,但有消息人士告诉澎湃新闻,从12月到2016年1月份,万达会有两到三个海外大型并购案。

marinad'or度假村被称作是西班牙的“拉斯维加斯”,位于西班牙castellon省的cabanes和oropesa地区,占地1800万平方米,该度假村拥有五家酒店、游乐园、温泉及海滨高尔夫球场。

报道援引marinad'or度假村内部人员的话透露,在11月20日,有一架私人飞机降落在castellon机场,而乘坐飞机的人非常有可能就是万达集团董事长王健林。

更有消息称,万达集团代表已经到castellon省一个星期,审阅marinad'or度假村所有的文档,而且,王健林也跟随这次的考察团亲临现场考察。

目前,jesúsger是marinad'or度假村的拥有者。如果万达成功收购该度假村75%的股份,万达集团将成为该度假村的最大股东,也是万达集团在西班牙的第三个大型投资项目。

此前的2014年6月,王健林以22亿元人民币买下了马德里广场内的地标性建筑“西班牙大厦”,而在王健林准备拆除重建时,遭到7万余名马德里市民联名上书政府,表示坚决反对王健林拆除重建西班牙大厦的计划。

据《参考消息网》10月14日报道称,西班牙马德里历史文化遗产委员会拒绝了万达集团拆除西班牙大厦、并“以原先的材料、样式和尺寸重建”的请求。委员会认为,万达未能提供在对大厦进行改建时维持原状的可信证据。

1月21日,王健林宣布以4500万欧元的价格购买马德里竞技俱乐部20%的股权。此外,万达和马德里竞技各处50%,投资3000万欧元在马德里新建青训中心。

万达近几年激进的海外投资被认为是在进行转移资产

就此,王健林在哈佛大学发表演讲的时候回应称,海外投资的结果确实就是资产的转移,但是资产转移或者在海外投资没有对错之分,只有合法和不合法之分。“我们辛苦自己赚的钱,爱往哪儿投就往哪儿投。”王健林说。