立邦双11或涉欺诈 不少产品价格线上高于线下

立邦双11或涉欺诈:“双11”给人们的最大信号是“全年击穿最低价”,家居企业更是铆足了劲儿要在这期间创造营销纪录。但立邦涂料却有不少产品价格远远高于线下门店。

立邦或涉嫌价格欺诈<">
立邦或涉嫌价格欺诈

利用人们对“双11”捡便宜的期待玩儿价格猫腻,专家称,立邦这种行为涉嫌价格欺诈。

记者调查:

立邦“双11”价格线上高于线下

“价格承诺,不会再低。”当各个电商平台都以这样的承诺诱惑着人们在“双11”进行疯抢之时,可能“剁手党”们在超低价承诺的甜言蜜语诱惑下,都猫在家里点鼠标了。殊不知,有的商家刨个坑儿让你跳呢!这不,立邦涂料就在价格上玩儿起了猫腻。

记者11月11日查询京东和天猫两大电商平台的立邦官方旗舰店发现,同样的三款5L套装产品——立邦瓷净净味全效、立邦净味五合一、立邦净味全效,价格并不相同,其中京东立邦官方旗舰店的“双11”抢购价分别为1456元、1154元、776元,天猫立邦官方旗舰店的价格则为1396元、916元、689元,前者比后者分别贵60元、238元和87元。

如果说京东与天猫正在进行一场电商大战,价格不同可以理解的话,那么立邦宣称网上价格“历史最低”,与线下店相比,线上价格到底便宜多少呢?北京商报记者的调查让人大跌眼镜:同款立邦涂料的线上价格不但不低,反而远远高于线下价格。

记者在北京十里河民乐建材市场的一家立邦授权专卖店看到,京东立邦官方旗舰店售价1456元、天猫“双11”抢购价1396元的立邦瓷净净味全效套装漆,线下专卖店仅售1200元,比两大电商平台的价格分别低256元和196元;在京东立邦官方旗舰店售价1154元、天猫“双11”抢购价916元的立邦净味五合一套装漆,线下专卖店仅售850元,比两大电商平台的价格分别低304元和66元。

“无论你在网上看到的价格是多少,我们的价格只可能比网上的更低。”这家线下立邦授权专卖店的刘姓销售经理如此表示。同款产品线下价格为什么低于线上?她解释说,天猫、京东等电商平台销售的产品是厂商定的价,而线下专卖店由经销商定价,经销商还负责帮助电商平台发货、配送,“天猫、京东定了最低价,我们完全可以定得更低”。

记者发现:

立邦线上产品“双11”价格更高

如果说同款立邦产品“双11”期间线上的价格可能比线下更高,大多数消费者不愿去实体店体验、一款一款产品比对,难以发现其中的价格猫腻,只能默默地吃哑巴亏的话,那么在同一个电商平台上,“双11”期间的价格比平时更高,恐怕就让人不得不有些怨愤了。