观察 正文
热搜:男生打呼噜太吵被室友抬至楼道大妈超市买洋葱挨个剥皮减重校方回应迎新晚会电子屏压倒学生

中国信贷料达5000亿 千亿RMBS额度将获批

《21世纪经济报道》援引一位接近央行的人士称,估计信贷资产支持证券今年全年的发行规模能达到4000亿-5000亿元人民币。

千亿RMBS额度将获批
千亿RMBS额度将获批

上述人士称,未来符合信贷ABS注册发行要求的机构,可通过“一次注册,多次发行”的模式发行产品;不符合注册发行要求的,则沿袭此前的核准制但审批效率将大大提升,“原本需要半年,甚至更长时间才能发出来,现在可能2-3个月就够了,未来还有望进一步提速”。

报道并称,除5月26日核准的640亿元汽车抵押贷款资产支持证券的额度外,央行还受理了中行、建行及民生银行共计1600亿元的RMBS注册申请,有关注册工作将于近期完成

浦发银行亦将有一单RMBS将于近期发行,彭博新闻援引知情人士称,招商银行拟发行约105亿元人民币信用卡汽车分期资产支持证券。