孙海英微博遭炮轰 大言不惭对毛泽东等革命先辈不敬(2)

22日12时,“军报记者”发微博称,走过“激情燃烧的岁月”,孙海英在忙着做礼拜:“演员孙海英演绎的石光荣荧屏形象,给我们留下革命年代的美好记忆。但是阅读他的微博,我们看到生活中的孙海英忙着诵读圣经做礼拜,更令人惊愕的是他对毛泽东等革命先辈的不敬。”

在微博最后,“军报记者”炮轰:“中国公民有宗教信仰自由,但是基督教信徒能演好优秀共产党人形象吗?”

随后孙海英在自己的微博连珠炮的回应炮轰,他一开始回答说:“因为马克思是基督徒,也过礼拜日。这样回答可以吗?”

之后又援引法律条文为自己辩护:“中华人民共和国宪法第二章第三十六条规定:中华人民共和国公民有宗教信仰自由。任何国家机关、社会团体和个人不得强制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。国家保护正常的宗教活动。”

孙海英还称:“党是人的组织,有好人,也有坏人。我不愿意支持徐才厚那样的人,我愿意表达对好的军人的支持,难道不对吗?”