炒股一天能赚多少钱?有人一夜暴富有人倾家荡产

炒股一天能赚多少钱?美国一高中生利用午休时间炒股赚7200万,某大学生模拟炒股票一天赚了3000元,炒股真的有这么好赚钱吗?看见别人赚得盆满钵满,你是否也动心了?然而炒股并不是一门简单的学问,赚的时候赚很多,但亏的时候心理也要能承担得起。从欧美10%的人在赚钱,股市的钱不好赚;从中国0.5%的人在赚钱可以看出,股市的钱太难赚。因此,赚多少不是问题,问题是怎么才能不赔钱。

炒股一天能赚多少
炒股一天能赚多少

所谓炒股就是从事股票的买卖活动。炒股的核心内容就是通过证券市场的买入与卖出之间的股价差额,获取利润。股价的涨跌根据市场行情的波动而变化,之所以股价的波动经常出现差异化特征,源于资金的关注情况,他们之间的关系,好比水与船的关系。水溢满则船高,(资金大量涌入则股价涨),水枯竭而船浅,(资金大量流出则股价跌)。

有些人炒股一夜暴富,有些则一夜之间倾家荡产,股市的风险是很大的。很多人在股市里一再犯错误,原因主要在于缺乏严格的自律控制,很容易被市场假象所迷惑,最终落得一败涂地。所以在入股市前,应当培养自律的性格。使你在别人不敢投资时仍有勇气买进。自律也可使你在大家期盼更高价来临时卖出,自律还可以帮助投资者除去贪念,让别人去抢上涨的最后1/8和下跌的1/18,自己则轻松自如地保持赢家的头衔。