> 财经 > > 正文

女子边开车边看手机导航 车里偏离道路径直开进了池塘

在平时开车的过程中,很多驾驶员都有一边开车一遍看手机的陋习。昨日,一名女司机一边开车一边看手机导航,结果连人带车冲进美舍河里。昨日下午,记者赶到事发现场看到,一条水泥小路旁的草丛里依然可以看到车辆碾压的痕迹,痕迹一直延伸至旁边的美舍河。

女子看手机导航
女子看手机导航

昨日早上7时许,海口交警支队指挥中心接到电话报警称,在琼山区石塔村美舍河桥处发生一起交通事故,一辆小轿车冲进河里,车上一名女驾驶人被困。指挥中心值班民警立即下达指令,要求事发地点附近的执勤交警迅速赶往现场救援。

接到指令后,正在龙椰路路口执勤的龙华大队协警王俊就、王海青迅速驾驶警用摩托车赶赴现场。“当时看到大半部分车身已淹没在水里,一个女子脚踩在车窗边沿,半身泡在水里,不停地呼救。”王海青说,由于事发地点周围人烟稀少,没有人听到她的呼救声。看到王俊就和王海青过来,该女子立即大喊“救命”。“我们站在岸边问她车上还有没有其他人,她说只有她自己。我们问她水深不深,她说不知道。”

情况紧急,二人来不及多问,王俊就立即让王海青向领导报告现场情况,等候增援,他选择距离该女子最近的一个地方,脱掉衣服一头扎进河里,迅速向落水车辆所在的位置游去。王俊就游到该女子所在的位置后,见她情绪较为紧张,就一边安慰她,一边奋力从另一侧车门爬上车顶,伸手将她拉上车顶。王俊就随后又跳入河中,搀扶该女子从车辆侧边下水,并安全将她送到岸边。上岸后,王俊就把自己的衣服披在该女子身上。

见该女子情绪逐渐平复,两人开始尝试询问有关情况。“她说这辆车是向朋友借的,开到事发路段时,因为不认得路,就一边开车一边用手机导航,在看手机导航时不小心把车开进河里了。”王俊就说。据悉,该女子并无大碍,随后自行返家,掉进河里的车辆已由吊车吊上岸并被拖走。目前事故正在处理中。海口交警提醒,驾车时要集中注意力,自觉摒弃交通陋习,不要边开车边使用手机。

葫芦岛先达农业爆炸 母公司先达股份最新回应来了

据媒体报道,昨日,辽宁葫芦岛先达农业发生爆炸,造成2死、10伤、3失联。资料显示,先达农业全称是辽宁先达农药…