张欣组团耗资7亿美元购纽约通用大厦40%股权

北京时间6月3日消息,中国SOHO首席执行官张欣牵头的地产开发商财团上周五以7亿美元购得位于美国纽约通用大厦40%股权。这是中国目前最大一单在美不动产投资。

苹果总店后面的通用汽车大厦
苹果总店后面的通用汽车大厦

据报道,包括张欣家族、巴西Safra家族在内的财团同意支付给中东主权财富基金7亿美元以购得通用大厦40%股权。其余60%股权仍由BostonProperties(波士顿地产公司)持有。这也意味着50多层高、位于曼哈顿中城最繁华口岸之一的通用大厦价值34亿美元。

据此前报道,通用汽车大厦可以俯瞰纽约的中央公园和广场饭店,商户包括雅诗兰黛公司和威嘉国际律师事务所(WeilGotshal&Manges)。目前该大厦背负着16亿美元左右的第三方债务,以及对现有股东4.5亿美元的负债。

出售股权的股东包括科威特和卡塔尔的主权财富基金(均是通过高盛集团基金进行的投资),以及一位与迪拜王室有关联的投资者。这些卖家于2008年联手BostonPropertiesInc.(BXP)收购通用汽车大厦,当时交易价值为28亿美元。