观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 开年又赚20% 比特币ETF吸引公募入局带来何种契机

    2月22日比特币收盘,现货价格突破5.2万美元,自2024年以来比特币收益率已经达到20%以上,巨额的收益带动公募基金入局,这可能是比特币上涨的契机,对于投资者来说,这有可能是最后的上车机会,把握时机或许能站上时代的风口。

    开年又赚20%
    开年又赚20%

    乘着比特币价格持续推高的东风,南方比特币ETF的收益也在不断扩大,2023年南方ETF的累计收益率高达1.34倍,在2023年公募基金全业务线当中获得冠军,进入2024年之后这只公募基金打破了冠军“魔咒”,在短短两个月之内累计收益率达到20%,让人看到了加密货币市场的巨大潜力。现在国内对于比特币的投资还有很多复杂性和不安全因素,在政策面上也并不适合在这方面投资,但比特币的火热行情已经让很多人感到眼红。

    比特币的最新价格稳定在5.2万美元附近,而2023年1月初比特币的最低价格一度跌破1.6万美元,一年多的时间里出现这样巨大的反转,一方面和资金博弈的结果有关,也和各国监管部门对比特币交易平台的不同态度密切相关。1月11日比特币现货ETF通过美国证监会的申请是其价格上涨的重要转机。有数据显示,2024年贝莱德旗下比特币现货ETF流入金额为104亿美元,占到贝莱德旗下417只ETF总流入额的50%。

    开年又赚20%
    开年又赚20%

    目前有不少金融机构主管对加密货币市场持乐观态度,如果现货比特币ETF获得批准,加密货币市场的流动性将会进一步加强,甚至有可能促使传统的金融巨头也插足进来,超过5.6万亿美元的美国养老金也有可能分一杯羹。还有一些分析师认为最终比特币价格会达到50万美元/枚甚至100万美元/枚,整体来说人们的期望非常乐观。