观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 比特币现货ETF累计净流入超55亿美元有何影响

    据Farside Investors数据,2月25日,比特币现货ETF累计净流入超过55亿美元,主要受到从其他理财市场中脱身的增量资金的影响。大量资金涌入比特币现货ETF市场,致其今年收益率达到20%,庞大的吸金效应引发公募基金布局产生连锁反应,有业内人士预测香港一部分头部公募公司可能会推出相关产品。

    比特币现货ETF累计净流入超55亿美元有何影响
    比特币现货ETF累计净流入超55亿美元有何影响

    2月22日行情显示,比特币现货价格重回5.2万美元,突破5万美元大关让业界很多人士对此持乐观态度。此前比特币的历史最高位置系2021年11月达到的6.9万美元,如今人们感受到了比特币突破这一位置的强劲动力。如今比特币价格持续保持高位,南方比特币ETF的收益也在不断扩大,2023年这只ETF累计收益率高达34%,成为2023年公募基金全业务线的业绩冠军。

    直接购买比特币面临很多复杂的资金安全问题,有人注意到2月9日南方比特币ETF的成交金额为1.85亿港元,这还是这只产品上市之后首次单日成交额破亿,显示出了投资者对这只基金的热情。这主要是受到比特币现货ETF的影响,如今其资产管理规模达到370亿美元,大约占黄金ETF资产的1/3,还有广阔的上涨空间。

    比特币现货ETF累计净流入超55亿美元有何影响
    比特币现货ETF累计净流入超55亿美元有何影响

    根据机构分享的数据,比特币现货ETF和黄金ETF总资产管理规模达到1300亿美元,其中比特币现货ETF占到28.5%,和传统理财产品竞争同一赛道,显示出了比特币的强劲增长态势。Coinbase CEO Brian Armstrong此前发布推文称,今年对比2023年,Coinbase降低了大约45%的成本,实现了9500万美元的正净利润,目前Coinbase托管比特币ETF资产当中的90%,在未来Coinbase还将把精力主要投放在国际扩张和衍生产品上面,进一步增加交易费带来的收入,争取在新的一年实现收入大幅增长。