观察 正文
热搜:暴跌的拼多多问题出在了哪里各行业工资单出炉:这些钱景喜人特斯拉断网致数百车主被锁车外

40亿比特币能提现吗 在中国提现是不是禁止的

【导语】投资比特币时要注意一件事情,那就是法律问题,因为比特币在部分国家是合法货币,但在一些国家是禁止交易的。有网友询问,比特币在中国是合法的吗?有40亿比特币能提现吗?下面我们来了解下。

比特币
比特币

据了解,早在多年之前,央行就发声禁止比特币交易,今年8月份央行再次强调,禁止银行、支付机构为比特币、莱特币等交易网提供支付和清算服务,对于已经发生业务的支付机构应解除商务合同。

由此可以明确,在中国境内无法通过合法账户提现比特币,也不得参与比特币交易。央行表示,比特币不是由货币当局发行,不具有法偿性与强制性等货币属性,并不是真正意义货币。建议投资者不要碰比特币,因为比特币纯属是投机工具。

国家为什么禁止虚拟货币交易

1、价格波动剧烈,缺乏消费者保护:虚拟货币是网络化的产物,网络中流动的数字信息是每个人都无法控制的。网络空间的代码是虚拟货币运营的基础,投资者只能通过前端界面运营,表面上控制虚拟货币。虚拟货币服务机构的运营商可能通过控制代码成为虚拟货币的实际操纵者。

比特币等所谓“虚拟货币”缺乏明确的价值基础,市场投机气氛浓厚,价格波动剧烈,投资者盲目跟风炒作,易造成资金损失。

2、避免监督,成为违法犯罪活动的帮凶:;比特币在所谓的暗网(Dark?Web)世界上作为支付工具流行。

“暗网”中充斥着各类严重违法犯罪活动。

比特币发明的初衷之一就是躲避监管,具有匿名性、跨境流动便利等特征,已成为“地下经济”的首选工具。

比特币及交易所等产业链的存在,构筑了一个法定货币之外进行资产转移、融资的违规金融市场,增加了监管部门对金融安全和稳定的管理难度,滋长了监管套利、金融犯罪。

它给金融市场带来的风险和社会安全隐患,已经远高于其创新价值。