广州四大行房贷整体涨价 买房费用更加高了

此前,有消息传出有银行宣布暂停房贷,这对购房者来说有影响,现在有一个最新消息,对购房者的影响更加大,因为房贷涨价了。根据最新消息报道,广州四大行房贷整体涨价了,买首套房和二手房分别上涨了。下面一起看一看。

广州房贷涨价消息
广州房贷涨价消息

从今天开始,广州四大银行全面提高了房贷价格。据悉,中国建设农业银行的四大银行将其第一套房贷利率调整为为LPR+55bp,第二套房息调整为LPR+75bp。以前,第一笔房屋贷款为LPR+40bp,第二笔房屋贷款为LPR+60bp。更改后,变更后首套房贷的利率为5.2%,而二套房则为5.4%。

房贷价格上涨无疑给房地产市场火热浇上了冷水。然而,据《 21世纪经济报道》记者称,目前的股份制银行仍处于搁置状态,不过额度紧缺。

平安银行广州分行在接受记者采访时说,我行抵押业务仍在正常发展中。根据有关部门的要求,个人住房按揭业务在今年将按照管控额度进行发放。另外,对于现有房贷业务,分支机构根据客户的实际需求开展业务,正常受理个人提前还款业务。当前,个人住房贷款的定价为35bp LPR,并且暂时没有上浮的计划。