瞄准大消费赛道投资机会 景顺长城推出主题基金

进入9月,A股震荡加剧,大盘在3300点上下徘徊,前期较为活跃的消费板块有所调整。业内人士认为,短期来看消费板块存获利回吐压力,但消费白马具有较强的护城河,从长期来看仍然具备配置价值,当前短期回调或正是借势布局的时机。在此背景下,景顺长城基金将于9月21日推出消费主题基金——景顺长城消费精选,瞄准大消费赛道长期投资机会。

景顺长城基金
景顺长城基金

据了解,即将发行的景顺长城消费精选投资于股票的资产占比为60%-95%,其中投资于产品界定的“消费精选”主题的上市公司股票的比例不低于非现金基金资产80%。具体来看,其所定义的“消费精选”主题,是指具有持续增长潜力的优质大消费类上市公司,主要包括实物消费类、服务消费类、日常消费相关行业等细分领域。与此同时,景顺长城消费精选还可投资港股市场,以期充分捕捉沪港深三地优质消费个股,分享中国经济增长与消费升级带来的投资机会。

值得一提的是,为充分发挥基金经理各自特长、实现优势互补,景顺长城消费精选将采用双基金经理制,力争达到“1+1>;;;2”的效果。两位拟任基金经理刘苏与邓敬东,均于2015年加入景顺长城基金,投研协作时间超5年,配合紧密、合作良好。刘苏现任景顺长城研究副总监,拥有8年消费行业投资实战,其管理的景顺长城动力任职回报达152.11%,同期业绩比较基准收益率34.85%,超额收益显著。(净值增长率数据来源:基金定期报告及银河证券、Wind,截至2020年6月30日),另一位拟任基金经理邓敬东,则具备9年行业研究经验,深耕食品饮料、轻工行业等大消费板块行业,对相关领域公司有着深度研究和独到见解。

谈及后市,拟任基金经理刘苏表示,2020年行情分化较为极致,板块之间的估值分化达到历史最高水平,后续市场风格可能会略微均衡,但尚看不到风格大幅度切换的机会,高质量的成长股仍是市场关注的焦点。