看好科创板投资价值 工银瑞信开发科创50ETF

9月11日,工银瑞信科创50ETF率先获得证监会注册批复,继首批推出主动型科创主题基金后,工银瑞信再度领衔科创板创新产品布局。作为国内第一批科创板指数化投资工具,工银瑞信科创50ETF以科创50指数为跟踪标的,将为投资者分享科创板成长红利提供成本低廉、风格清晰、高效便捷的优质工具。

工银瑞信科创50ETF
工银瑞信科创50ETF

经过一年快速发展,科创板已经成为科创企业的“首选上市地”,上海证券交易所数据显示,截至9月1日,科创板上市公司达165家,总市值2.88万亿元,募资总额超2500亿元。科创50指数作为目前市场上唯一表征科创板走势的指数,汇聚了科创板中50只市值大、流动性好的股票,聚焦新一代信息技术、生物医药、新材料、高端装备等战略新兴行业,板块代表性充分,科技属性突出,反映了中国未来高新技术的发展方向。

工银瑞信指数投资中心总经理章赟表示,持续看好科创板的投资价值,公司此前已推出两只科创主题主动权益基金,此次开发科创板50ETF是希望为广大投资者通过指数化投资、分享科创板成长红利提供更丰富的工具,同时充分发挥公募基金“普惠金融”的特点,以专业的投资管理能力,借助基金产品深入参与科创板建设,服务科技创新类企业发展。

作为国内领先的全能型资产管理公司,工银瑞信成立15年来,始终将被动业务作为发展战略重点,不断加大投入,持续布局,凭借卓越的投资管理能力、前瞻性的产品创新布局,实现了跨越式发展,迅速跻身国内被动投资管理第一梯队。公司推出了工银深证红利ETF及其联接基金、工银央企ETF等独家精品,以及国内首只印度市场基金、首只沪深港跨境ETF、首批彭博巴克莱国开债指数基金等创新型产品,引领被动型产品开拓布局;同时拥有多只宽基ETF,是业内主流宽基ETF数量最多的公司之一。截至2020年6月末,工银瑞信旗下被动投资产品达32只,被动基金管理规模已超450亿元,位居银行系基金公司首位。