全国消费促进月来了 北京消费券最高可领到120元

红红火火的全国消费促进月来了!

从今日起,一直延续到10月8日。这是一次由商务部联合中央电视台组织开展,全国35个省区市的179个重点城市参加的大型活动。餐饮消费券、信用卡消费红包、电商消费补贴......种种诱人的线上线下的活动同步启动。国家喊你来消费啦!

消费市场
消费市场

记者在启动仪式上了解到,“北京老字号·新京范儿”前门京味时尚消费周、“京韵夜前门”文商旅融合活动以及京菜美食文化节三大活动同步启动,十余家特色品牌餐企现场展示。

参加美食文化节的某商家告诉记者,今天开始又有一批北京消费券发放,最高可以领到120元。

本月还将举行北京时装周、北京首发节、北京酒吧文化节等269项活动。深圳举办家电数码消费节,对购买智能数码和节能家电产品的居民给予补贴,上海将举办国际茶文化旅游博览会等,天津、深圳、哈尔滨等地将在本地知名商业步行街上,开展外贸出口转内销产品活动。

记者了解到,此次消费促进月全国有35个省区市的179个重点城市参加活动,组织线上线下相融合的重点活动2800多场,10万余家企业积极参与,涉及到实体门店和线上商户200多万个。

这些惠民红包等你来拿

此次消费促进月上,中国银联将联合地方政府发放10亿元消费券,农业银行推出1000万个信用卡消费红包。农业银行、工商银行、中国银行分别联合汽车经销商、家装品牌等推出优惠费率、随机立减、满额立减、返现、折扣等一系列优惠政策。

企业的红包也少不了

中国移动将大规模发放5G消费券,阿里巴巴、腾讯、京东、苏宁、国美、拼多多、美团、蚂蚁金服等计划在此期间推出百亿元消费券和消费补贴。中石化易捷、中石油昆仑好客、网易严选、多点、滴滴出行、车好多等企业和平台也将分别推出数亿元的消费补贴。

商务部消费促进司副司长王斌介绍,活动期间各地区将强化对重点活动的配套政策支持,加大财政资金支持。其中,山西、黑龙江省级财政分别投入专项资金,各地市积极配套,用于发放消费券和刷卡满减等活动。

“本次活动将进一步激发消费市场人气,促进商业秩序全面恢复,为增强市场主体活力,稳定产业链、供应链提供新机遇;为加速消费回补和潜力释放注入新动力;为保障基本民生,满足多元化、个性化需求创造新供给。”王斌表示。