上半年公募基金利润数据公布 权益类产品表现突出

日前,银河证券发布2020年上半年公募基金利润情况,上半年基金总计为投资者创造利润总额7188.19亿元,股票基金和混合基金占比超过75%,权益类基金表现突出。

公募基金
公募基金

从基金公司的角度来看,权益类投资能力突出的公司表现居前,工银瑞信旗下209只基金合计实现利润210.74亿元,排名行业前十,居银行系公司第一。从基金产品角度来看,上半年共有32只股票型基金利润超10亿元,其中工银瑞信医疗保健、工银瑞信前沿医疗、工银瑞信文体产业和工银瑞信互联网加四只基金盈利均位列其中。

良好的投资业绩是工银瑞信为投资者创造优异回报的基础。银河证券数据,截至8月31日,今年以来,工银瑞信旗下32只主动权益类基金净值增长率超过50%,其中12只基金净值增长超过70%,工银瑞信前沿医疗、工银瑞信医药健康、工银瑞信养老产业、工银瑞信战略新兴产业等净值增长更是超过80%。

从过去一年维度来看,工银瑞信旗下多只基金业绩排名同类前列。同期同源数据显示,工银瑞信旗下21只基金近一年业绩排名同类前10。其中工银前沿医疗最近一年以112.31%的净值增长率22只医药医疗健康行业股票型基金(A类)中排名第1;工银战略新兴产业以102.42%的净值增长率在股票上下限60%-95%的68只偏股型基金(非A类)排名第1。

值得一提的是,在主动权益投资方向,工银瑞信旗下37只基金最近一年净值增长率超60%,其中工银战略转型主题、工银前沿医疗、工银医药健康行业、工银中小盘成长、工银战略新兴产业等同期净值增长率均超过100%。

根据银河证券数据统计,截至今年上半年末,工银瑞信自成立以来旗下基金已累计为持有人创造了1424亿元利润,位居行业前列,利润总额持续位列银行系公司第1。