广药集团和百事食品 携手打造行业新标杆

9月3日,广药集团与百事食品(中国)有限公司签署合作协议,旗下中华老字号品牌“潘高寿”与百事旗下燕麦第一品牌“桂格”将联合打造融合现代健康概念与国潮文化的燕麦新产品。

广药集团
广药集团

据介绍,双方合作开发的第一阶段两款新品——猴头菇燕麦稀和阿胶燕麦稀预计将于9月份上市。

其中,猴头菇燕麦稀是一款“养生”的健康食品,拟结合传统猴头菇养生配方以及现代工艺,甄选猴头菇搭配高纤燕麦,给“朋克养生族”送上暖暖关爱;阿胶燕麦稀则适合爱好“养生美颜”的女性,以科学的配比、专家配方,加入正宗传统的阿胶成分以及高纤维燕麦,味美方便。

新冠肺炎疫情发生后,“国粹养生”成为了一种潮流趋势,这也是广药集团与百事公司打造首款营养燕麦稀产品的初衷。

百事公司大中华区食品业务高级副总裁兼总经理谢长安表示,很荣幸能与广药集团合作,为中国消费者推出适合时代需求的营养健康的产品。百事公司在华不断汲取并发扬博大精深的中国文化和饮食,洞悉中国消费者的需求,加大创新和研发的力度,以多元化产品满足消费者的需求,并致力于引领健康快乐消费。

签约仪式上,广药集团党委书记、董事长李楚源对百事公司的实力表示了极大的认可:“传承国粹,守正创新。这是广药集团首个与世界500强企业联手开发食品新品的项目,百事公司在食品领域有着非常强大的实力,我相信此次跨界合作能够让老字号开出‘新花’,实现‘中药时尚化、时尚中药化’,携手打造行业新标杆”。