快手启动产品与品牌升级 为用户提供更好消费体验

9月3日,快手8.0版本正式上线,同时官方宣布启动品牌升级。快手相关负责人表示,这是自2014年快手由GIF工具转型短视频社区以来,涵盖产品与品牌的最大规模升级。不仅更新了品牌LOGO,发布全新Slogan,产品主交互界面也随之更新。

快手
快手

从界面来看,快手8.0版本兼容双列点选和单列上下滑两种浏览模式,旨在为用户提供更好的消费体验。并且增加了底部导航栏和“精选”Tab,支持单列沉浸式上下滑体验。新版本同时还支持1080P视频上传和播放,相关负责人透露,这也是为5G到来做好技术储备。

此外,快手在品牌Logo与Slogan上也做出了诸多调整。快手的Slogan由“看见每一种生活”,调整为“拥抱每一种生活”。相关负责人表示,从“看见”到“拥抱”,是从“观察者”到“参与者”的升级,是从“认知”到“行动”的升级。“这次产品和品牌升级,是希望更好地支撑快手社区内容生态发展,更好地诠释快手的初心和发展方向。让用户通过快手看见熟悉的世界、发现更大的世界、打开新世界。”

此次产品迭代和品牌升级,背后是快手更大的野心和面向用户需求和产品价值的战略思考。据QuestMobile数据显示,今年一季度,快手用户时长从此前的2.7%,增至5.1%,在流量红利见顶的当下增速可观。同时,快手全网用户渗透率达到44.7%,同比涨幅达到41.5%。

此次升级,快手也首次提出了自己的内容价值主张,即真实、多元、美好、有用。“这代表着快手未来很长一段时间社区内容生态的建设方向。”该负责人表示,快手会继续坚持普惠价值观,在发展社区内容生态的同时,服务于每一个人的多种需求和不同人群的不同需求,看到更大的世界,拥抱每一种生活。