神州信息并购云核网络 加速金融科技战略落地

9月3日上午,神州信息通过线上直播方式宣布了并购云核网络的消息。据介绍,神州信息将获得云核网络100%股权,借此完善金融前端及移动端解决方案及产品,加码场景金融,加速金融科技战略落地。

神州信息
神州信息

此次并购后,神州信息一方面将形成全面覆盖金融前中后台的产品体系,并构建全盘一体化的金融解决方案能力;另一方面,将形成以开放银行为基础,以前端及移动金融产品为触达,融合行业场景及数据,以“科技+产业+金融”的新模式助力金融机构融合场景、触达客户,构建完整的生态金融体系。

资料显示,云核网络是国内专业的互联网银行解决方案提供商。基于AI+平台的发展战略,其业务聚焦手机银行、网上银行、交易银行、直销银行等零接触金融服务领域,并在安全技术、移动应用技术、桌面客户端技术、前端技术、金融应用平台、云原生技术等领域具有核心竞争力,开创了业界多个第一。例如,创始团队主持设计了人行第一个国密网上银行试点项目;率先在中国银行业落地直销银行;编写了中国第一个用于网上银行的数字签名控件;最早使用手机APP技术打造网银客户端等。

神州信息总裁李鸿春在发布中表示:“神州信息拥有800多家优质客户,研发能力强,行业口碑好;云核网络拥有国内领先的金融前端解决方案与产品,具备关键技术领域的自主研发能力。双方优势互补,将在产品、技术、市场拓展、业务创新方面形成协同和叠加效应,聚力进入金融前端市场的第一梯队。”

不仅如此,神州信息还将进一步融合双方的技术与业务优势,带来具有前瞻性的创新探索。比如云核网络自主研发的平台以及技术能力,可与神州信息现有的Galaxy平台、技术优势形成互补,从而构建强大的技术中台等。

未来,金融前端业务还将与其他金融科技业务形成创新协同机制。例如,神州信息正在构建以开放银行为基础、以前端及移动金融产品为触达工具、以行业场景融合为应用的完整的场景金融服务体系,推动金融科技业务的增量崛起与存量优化,开启新的成长空间。