精选具有良好基本面的 新华景气行业混合明日发行

今年以来,公募基金较好的赚钱效应带“火”了权益类基金发行市场。Wind数据显示,截至8月31日,今年以来公募基金发行总规模突破2万亿元大关,其中股票型、混合型募集总规模达1.28万亿元,占比达65%,并超过2015年牛市募集规模,创历史新高。绩优基金经理发行的新基金更是受到市场普遍热捧,记者获悉,由新华基金新锐基金经理栾超掌舵的新华景气行业混合于9月3日正式发行,成为近期基金发行市场一道亮点。

基金投资
基金投资

据了解,新华景气行业股票投资比例为60%-95%,其中不低于80%的非现金资产将投资于景气行业主题证券。投资过程中,新基金将主要结合“社会发展趋势与技术进步、经济周期阶段、产业政策导向”三个方面进行分析,优选出景气程度高或趋势向好的景气行业,再从中精选具有良好基本面和较高成长性的公司进行投资。

新华景气行业拟任基金经理栾超是近年来脱颖而出的绩优基金经理。他的投资风格偏成长,同时也展现出较好的风险控制能力。Wind数据显示,截至8月31日,栾超管理的新华鑫益、新华优选成长、新华泛资源优势过去一年分别取得了80.15%、78.38%、73.48%的净值增长率,较业绩比较基准收益率均有50%以上超额收益。而在遇到市场波动时,栾超管理的产品也较为“抗跌”,投资者持基体验更好。同源数据显示,在2018年各主流指数跌幅超20%的背景下,栾超管理的新华鑫益、新华优选成长、新华泛资源优势全年净值亏损控制在10%以内。

在栾超看来,基金经理的投资目标应当简单且直接,就是做好基金净值。他的选股理念是赚业绩增长的钱,主要方式是自上而下选择景气度上升的子行业,再自下而上在景气行业中精选个股。具体来看,在增长稳定,竞争格局清晰的行业,栾超倾向于买行业龙头;而有些行业新技术变化应用较快,部分中小公司有望通过细分赛道优势迅速成长,这时栾超更愿意买入成长性较高的股票。