银华多元机遇发行中 配置结构多元化平衡型产品

8月份以来,A股震荡不休,全球经济复苏前景尚未明朗,投资者资产配置难度加大。在此背景下,能否做到稳健投资、攻守兼备,成为投资者和基金经理面前的一道难题。

基金投资
基金投资

今日发行的银华多元机遇混合型基金正是一款配置结构多元化平衡型的产品。该基金将通过多元化的配置策略,积极优选全市场的投资机会,整体性布局于具有核心竞争力及比较优势的行业和公司,同时追求超越业绩比较基准的投资回报,力求实现基金资产的长期稳定增值。

管理该产品的基金经理贾鹏,在业内以平衡稳健的风格为人所知。毕业于北京大学经济学与香港大学金融学的他,现任银华基金A股投委会委员、固定收益投委会委员、股债混合团队负责人。除此之外,他还是银华基金多元系列掌舵人,担任银华多元视野、银华多元动力等多只公募基金基金经理,同时管理社保基本养老组合。

从贾鹏的代表作——银华多元视野的历史业绩来看,该基金自2016年5月成立以来收益已达到144.60%,相较同期上证综指(19.84%)获得了124.76%的超额收益。此外,该基金近1年和近3年的业绩为82.13%、114.37%,均在同类基金排名前列,分别为29/471、15/298,总体呈现较为稳健的增长态势。(银河证券数据,2020/8/21)

谈及自己管理的产品净值波动总体低于市场平均水平,贾鹏直言,这与组合构建策略有一定关系。“我所管理的大部分组合都会考虑资产配置,会比较各类资产的性价比。另外,我的产品组合在行业配置上相对均衡,对单个行业的投资比例有一定限制,这是基于风险和收益平衡后的选择。”在新的产品中,他也将把这些经验运用进来。

银华多元机遇与前述银华多元视野的投资风格类似,但是在投资范围上进行了升级,可投资于具有长期增长价值的港股上市公司。在贾鹏看来,对标A股市场,港股仍有较大增长空间,且蕴含着长期投资价值。