基金分仓佣金收入大增 头部券商优势地位突出

今年上半年券商的基金分仓佣金收入超过56亿元,较去年同期增加近20亿元。头部券商的优势地位越来越突出,中信证券坐稳冠军宝座,基金分仓佣金收入遥遥领先。

基金投资
基金投资

据上海证券报9月1日消息,天相投顾数据显示,公募基金半年报披露的股票交易量为7.15万亿元,去年同期为4.54万亿元,同比增长57.72%。由于股票交易量大幅增加,这使得上半年券商的基金分仓佣金收入较去年同期增加了19.54亿元。

具体来看,去年上半年基金分仓佣金收入超过1亿元的券商共有15家,今年上半年基金分仓佣金收入超过1亿元的券商增至22家。其中,中信证券今年上半年基金分仓佣金收入达4.18亿元,较去年同期增长63.25%,较第二名长江证券多了1.18亿元,中信建投证券则位列第三。

值得一提的是,随着39家上市券商半年报披露完毕,各家上市券商上半年净利润情况也浮出水面。中信证券是上半年最赚钱的券商,净利润为89.26亿元。