世纪华通上半年赚15亿元 海外游戏收入表现抢眼

世纪华通近日披露2020年半年报。数据显示,公司整体实现营收77.68亿元,同比增长12.02%;归属于上市公司股东的净利润16.02亿元,同比增长36.02%。

世纪华通
世纪华通

今年上半年,受疫情影响,线上娱乐需求大幅增长,游戏行业的景气度持续提升。

世纪华通上半年扣非后归母净利润15.17亿元,同比增长135.29%,再创新高。经典端游产品《传奇》《最终幻想14》《冒险岛》《街头篮球》《龙之谷》《传奇世界》等持续贡献稳定收入。其中《最终幻想14》《龙之谷》登陆腾讯Wegame平台后,新增用户及产品流水大幅提升。

海外游戏收入方面,上半年实现营收29.1亿元,位列A股游戏公司第一。根据AppAnnie发布的上半年中国应用出海收入榜单,公司旗下点点互动的两款拳头SLG产品《火枪纪元》和《阿瓦隆之王》依然稳居头部阵营,在前十名中强势占据两席。

世纪华通能够保持持续增长的背后离不开对于研发的投入。半年报显示,世纪华通研发投入7.24亿元,近三年研发费用投入累计达到31.16亿元;公司共有研发人员3594人,排名A股游戏行业公司首位。根据伽马数据发布《2019-2020年中国游戏产业上市企业竞争力报告》显示,世纪华通与腾讯网易一同位列第一梯队。

新品储备方面,公司旗下年度大作《龙之谷2》于7月9日全平台上线。上线一小时斩获iOS总榜第一、游戏免费榜第一,并获得AppStore新游戏推荐、TODAY推荐。次日游戏进入iOS畅销榜第8,此后一周稳居iOS畅销榜Top10,入选iOS精品推荐8次,成为年度现象级产品。

后续,包括《庆余年》《小森生活》《传奇天下》《地城邂逅:记忆憧憬》《上古卷轴》《月夜狂想曲》等多款全球顶级IP合作产品正在有序推进中。其中《庆余年》《小森生活》《传奇天下》都将由腾讯发行,有望复制《龙之谷2》的好成绩,为公司提供增量收入。