滴滴全球日订单破5000万 国际化布局正在提速

滴滴出行26日宣布,8月25日七夕当天,滴滴出行全球日订单量首次突破5000万单,其中包括了滴滴在全球的网约车、出租车、顺风车、单车和代驾业务。与此同时,滴滴的国际化布局正在提速。25日,滴滴在俄罗斯推出快车服务,开辟首个欧洲市场。

滴滴出行
滴滴出行

26日,滴滴出行CEO程维在朋友圈宣布了这一好消息。他表示,“出行数据增长反映了消费恢复和经济复苏。感谢每一位司机师傅、运维师傅的辛苦付出,感谢用户的每一次信任,感谢5000万订单背后的每一位滴滴同学。每一程安全出发和到达,都离不开大家。新的起点,0188,一起出发!”

据悉,“0188”是滴滴在2020年初公布的未来三年战略规划:0重大安全事故,每天服务超过1亿单,国内全出行渗透率超过8%,全球服务用户MAU超8亿。七夕当天突破5000万单意味着0188的目标已经完成过半。

国际化方面,自2018年以来,滴滴已在巴西、墨西哥、智利、哥伦比亚、哥斯达黎加、巴拿马、澳大利亚、日本等重要市场开展出行、外卖和同城配送等业务。25日当天,滴滴在俄罗斯推出快车服务,开辟首个欧洲市场,持续加速国际化布局。

目前,滴滴旗下包括网约车、出租车、顺风车、代驾、单车等多个出行服务。在核心网约车业务扭亏为盈基础上,滴滴陆续推出青菜拼车、花小猪等多个独立品牌,并在租售、汽车后市场、公交、货运、地图导航等领域展开布局。