安卓之父被妻起诉 丑闻缠身被控包养情妇并转移财产

此前,被誉为“安卓之父”的安迪·鲁宾,因为性骚扰丑闻陷入了舆论的风口浪尖上。近日,鲁宾再次曝光新的丑闻,妻子起诉鲁宾包养了至少5名情妇,并且转移夫妻共同财产,该消息也是引起了轩然大波,具体的情况是怎样的呢?

安卓之父惹上大麻烦
安卓之父惹上大麻烦

近日一份法院文件曝光:这位“安卓之父”被前妻告上法庭,控诉其不仅骗钱,还骗感情。诉讼文件还指出,鲁宾包养了5名情妇,并与其中一位合伙经营卖淫生意。据美国Buzzfeed新闻网7月2日,美国加利福尼亚州最高法院当天公布鲁宾前妻于去年10月提交的一份诉讼。

这份长达40页的文件部分内容被加密,内容指出,鲁宾在其前妻里野鲁宾(RieHiraburuRubin)预产期前3天内和诱使其签署了一份婚前协议。当时鲁宾并未告知里野自己的财产规模,还“偷藏私房钱”,导致前妻无法通过这份协议,在离婚后获得数百万美元的“分手费”。

里野还指出,鲁宾在自己预产期前几周内才开始制定这份婚前协议。鲁宾的律师皮特斯(StephenPeters)多次在并未告知里野的情况下,代表里野和鲁宾商定协议内容。控方寻求法院判决该协议无效。但里野并未明确鲁宾需赔偿的金额数。她仅在文件中指出,鲁宾在这段婚姻期间,个人财产从1030万美元增至3.5亿美元。

鲁宾和雷伊两人于2009年结婚,并于2017年5月启动了离婚诉讼。2014年,由于一名女性员工向谷歌的人力资源部门投诉她与鲁宾的关系,这家搜索引擎巨头启动了一项内部调查。最终,鲁宾离开了谷歌公司,谷歌向他支付了9000万美元的离职补偿金。鲁宾后来成立了Essential公司,推出了一种基于安卓操作系统的和苹果iPhone竞争的手机,但没有成功。2017年,随着鲁宾在谷歌公司性骚扰丑闻的继续曝光,鲁宾申请了长假。

“安卓之父”安迪·鲁宾遭前妻控诉包养情妇,并且转移夫妻共同财产一事,在美国当地也是引起了热议。对此,鲁宾的律师在回应中表示,这些指控仅是一场普通的家庭法律纠纷,目前法院还没有对该案作出判决。