华为谈商用5G发牌 火速回应获网友大赞

6日,工信部向电信、移动、联通、中国广电四家企业发放5G牌照。随后,华为谈商用5G发牌,称“华为已做好了充分准备”,“全力支持中国运营商建好中国5G”。华为的回应获得网友称赞。

据报道,依中国电信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国广播电视网络有限公司的申请,工业和信息化部经履行法定程序,于2019年6月6日向四家企业颁发了基础电信业务经营许可证,批准四家企业经营第五代数字蜂窝移动通信业务。

华为谈商用5G发牌
工信部发放5G牌照

对此,华为在官方微信公众号发文称,为迎接中国5G商用,华为已做好了充分准备。华为表示,公司将持续加大基础领域研究投入与产品技术创新力度,尽己所能,全力支持中国运营商建好中国5G。

值得一提的是,除了华为,中兴、OPPO等公司也先后表态,在自己所在的行业推进5G的进程。相信接下来,5G将逐渐普及,届时你是买4G手机还是5G手机将是一个问题。