车企国旗上打广告 合众汽车旗下品牌哪吒汽车此举遭批

近日,车企国旗上打广告图片遭网络流传开来,引发巨大争议。据了解,涉事的车企叫哪吒汽车,是合众汽车旗下的一个品牌。哪吒汽车为何要这样做?目前,该事件进展情况怎么样了?

图片显示,在哪吒汽车门店前,四个穿着西装的男子拿着国旗拍照。而国旗上面则印有一些字“少年强则国强 少年智则国智”,落款是“哪吒汽车赠”。根据图片情形来看,应该是哪吒汽车为湘潭某小学捐了什么东西。

车企国旗上打广告
国旗

此图片一经传播,引发广泛质疑及批评。据媒体报道,涉事的哪吒汽车对此表示,事情发生于29日,国旗用于贫困学生捐款的场合。为什么国旗上出现字是广告公司一手造成的。哪吒汽车说他们想要的是红旗上加字,但广告公司误认为是国旗,目前国旗已经被销毁,以后会加强把控的。

资料显示,哪吒汽车属于合众汽车的一个子品牌,于2018年年底进军湘潭地区。据此分析,哪吒汽车捐款行为主要目的是为了营销,提升企业知名度。然而,这种营销太无底线了。要知道,国旗的意义非同一般!

车企国旗上打广告
捐款

值得一提的是,像哪吒汽车这样的营销并不是个案。此前,菏泽某小学红领巾出现万达广场的开业宣传广告;视觉中国在国旗图片上打自己的水印;上海臻海实业有限公司邀请日本AV女优苍井空宣传,且让其佩戴红领巾。最终上述这些涉事公司均被相关部门严惩。那哪吒汽车会不会步它们的后尘呢?