任正非的女儿为何要跟母亲姓 具体原因曝光

虽说现在华为陷入各大舆论之中,但是大家也爱八卦华为老总任正非的家庭琐事,任正非的女儿为何要跟母亲姓,无论是大女儿孟晚舟还是小女儿姚安娜,她们都是跟随自己的母亲姓,而儿子任平却跟随任正非姓,这到底是为什么?

任正非有几个子女
任正非有几个子女

任正非有三个老婆,第一任妻子孟军是一个很厉害的人物,孟军的家庭背景很强大,当时的任正非还没有创立华为,所以在说话上很没有权利。二老婆姚凌则是任正非的秘书,任正非和孟军离婚后,任正非才和姚凌在一起的,而且姚凌和孟军后来变成了闺蜜。第三任老婆叫苏薇,苏薇也是秘书出身,而且还很年轻。

任正非一共有三个子女,大女儿孟晚舟,大儿子任平,小女儿姚安娜,但是任正非对三个子女的保密都很强,如果不是最近华为出事,三个子女很少被人所知。很多人都有一个疑惑,任正非的女儿为什么都是随母亲姓,没有一个是跟父亲姓的?

其实任正非的思想还是很开放的,如果思想传统的话是不会让女儿跟母亲姓的,不过任正非女儿姓都是按照她们的意愿的,也没有从中阻止过,毕竟她们也有自己的思想。而且孟晚舟和姚安娜是觉得父亲的名声太大,不想因为父亲的身份被人在背后说三道四,所以改姓也是有原因的。