青年汽车工人被欠薪 河南南阳水氢汽车事件持续发酵

河南南阳青年汽车被曝出“水氢汽车”掀起巨大争议,大家都认为这是一场骗局,而青年汽车董事长庞青年成为议论最大的人物。随着河南南阳“水氢汽车”事件持续发酵,青年汽车工人被欠薪3个月,还停了三年的社保,这让青年汽车工人很是气愤。

青年汽车工人被欠薪引公愤
青年汽车工人被欠薪引公愤

青年汽车水氢汽车确实得到相关部门的认可,也很支持庞青年的做法,青年汽车卖给南阳72辆,结果只发了2个月的工资,还有三个月没有发,这让青年汽车工人很满意。那么青年汽车的钱到底去了哪里,都是用去研发水氢汽车了是吗?

5月28日中午,多名青年汽车集团的一线工人说本人如今只能拿2800元底薪,即便这样,底薪也已3个月没有发了,上次交纳社保还是3年前。这2800元也不是完好发放,还以各种理由扣钱。

金华市婺城区八达路501号是青年汽车集团有限公司总部所在地,组装车间一名从业10余年的老员工说,大客车消费线由顶峰时期的4条,削减到如今的2条。每条消费线约有两三百名工人,如今一线工人没有事情可做,每天就是上下班打卡,年轻人能走的都走了。假如企业把社保补齐,会有更多的人离任。

青年汽车加水骗局真相
青年汽车加水事件

消费、装配和仓库的多名一线工人讲述,青年汽车集团总部主要消费大客车,上次发工资还是2019年2月。2018年同样欠薪,“我们去找市政府,过年前才补发了4个月的欠薪”。组装车间一名工人称,2019年2月的薪资源自托付南阳的72辆公交车,“全部订单为108辆”。

担任客车内饰的一名工人说,从2016年下半年开端,企业开端不给员工交纳社保。“社保由员工交纳的300多块,每个月都扣。为社保这事,我们几次去找市政府,也没有得到处理”,他的同伴说:“每年只交纳一两月社保,他们说这叫欠社保,就不是停社保了”。

公开材料显现,从更早的2015年开端,青年汽车集团在30份判决书中,被全国多家法院列为失信被执行人(俗称老赖)。这与庞青年5月25日在南阳工厂对媒体的表述相左。

当时,被问及能否存在欠薪问题时,庞青年给出的说法是,“工人的钱是发掉的,高管几个月没发工资,高管我们大家愿意拿点钱出来投科技,这是我们本人的事,高管我们都有股份,股东啊”。