推动落实减税降费政策 合力服务民企高质量发展

据浙江日报5月17日消息,5月15日至16日,浙江省工商联十一届四次常委会议暨亲清新型政商关系宁波试点工作现场会举行。浙江省工商联与国家税务总局浙江省税务局共同签署《关于构建亲清政商关系、共同服务民营经济高质量发展合作框架协议》,推出落实减税降费政策、优化浙江省民营企业税收营商环境的一揽子举措。

纳税申报
纳税申报

据介绍,浙江省工商联将协同配合浙江省税务局联合开展税收法律法规、税收优惠政策、办税指南等宣传培训工作,加强对税收优惠、“减税降费”政策解读,切实提高企业依法享受税收优惠和费用减免能力,帮助降低企业税收负担水平;开展税收政策、税收管理、税收服务等涉及纳税人权益的重大改革和调整的专项调研,共同走访民营企业、行业商会,不断促进税收优惠政策落实落地;双方还将建立民营企业涉税问题联席会议机制,及时沟通交流企业在纳税过程中遇到的困难和矛盾,共同研究解决对策措施,合力服务浙江省民营经济高质量发展。