长春雨花区佳丽贷事件 2019佳丽贷骗局揭晓

现在套路贷事件非常的多,很多人深陷到套路贷里面不能自拔。最近长春雨花区佳丽贷事件引起了不少网友的热议,这个佳丽贷也算是套路贷的一种,只要长得漂亮的女人就能够贷款,不过这种贷款其实是非常的危险,今天小编就来和大家一起对2019佳丽贷骗局揭晓!

佳丽贷最新消息
佳丽贷最新消息

佳丽贷从名字上来看就已经知道是什么了,只要漂亮就能够借钱,这对于很多家庭环境不是很好的漂亮女学生来说,无疑是非常的吸引,但是当真的尝试佳丽贷款之后才知道,原来一切都没有那么简单!

近日,3个放贷团伙被湖南省长沙市天心区检察院依法认定为2个黑社会性质组织、1个恶势力团伙,分别以涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪,抢劫罪,诈骗罪,敲诈勒索罪,强迫交易罪,强迫卖淫罪,非法拘禁罪等对李宇、周波等27名犯罪嫌疑人依法批准逮捕。

以周波、李宇、姚林为首的3个犯罪团伙认为在娱乐场所工作的年轻女性赚钱快、收入高、无财产可抵押,在正规金融机构很难获得贷款,且她们的工作性质特殊,易于人身控制,遂各自纠集人员,以“低息、无抵押、无担保、快速放款”等为诱饵吸引她们借款,并称之为“佳丽贷”。

多名犯罪嫌疑人供述称:“我们放的是无抵押小额贷款,在放贷之前,我们首先会查明借款人的工作地点是否是酒吧、KTV等娱乐场所,再要求她们发生活照或者见面,看一下她们的身材、长相来确定放贷金额。”在他们看来,长相好的女孩子在娱乐场所更受欢迎,还债能力会更强。

“佳丽贷”名为无抵押、无担保,实际上在放款前会以要求被害人拿着身份证拍裸照、扣押其身份证、拷贝其通讯录、在其手机上装指定ID等方式或以到被害人住处家访等方式抓住被害人的把柄,为逼债做准备。

借贷协议存在造假现象

这3个犯罪团伙在与借款人签订借贷协议时,会以“中介费”“行规”“保证金”“家访费”等虚假理由,诱使被害人签订金额虚高的借贷协议,有些还存在签订阴阳合同(即同一次借款签订一高一低两份合同和收条)、倍数借条(借条金额为实际借款金额的2倍)等情形,导致被害人借款合同金额大于实际到手的金额。

犯罪嫌疑人在转账时,会按照虚高的借贷协议金额将资金转入被害人账户,制造已将全部借款交付被害人的银行流水痕迹。之后,他们再要求被害人将其中部分资金返还。

“在我们手里借贷,客户永远拿不到和借条上一样的金额,这是我们的行规,也是我们的盈利点。打倍数借条是为了有个保障,一旦借款人出现逾期,我们就按照借条金额执行借贷合同,这也是我们的盈利点。”到案后,犯罪嫌疑人供述。

检察官在审查中发现,有一名被害人借款1万元,周波却要求其打2万元借条。因为被害人不会写“贰”字,只会写“叁”字,周波就对她说:“没关系,你就写‘叁万’,我们不会找你麻烦。”后被害人出现逾期,周波遂非法拘禁被害人,还带着该借条押送被害人找其父母讨要3万元债务及利息。

佳丽贷骗局到底是什么?

佳丽贷骗局专门针对年满18-28周岁女性的贷款产品。产品声称只凭身份证就能贷款上万元,不过和寻常贷款产品不同的是,“佳丽贷”不需要借款者提供征信和个人负债,只有长相过关才能获得贷款资格,而长的越是漂亮的女生可以拿到的贷款额度就越高。

看似非常“有个性”的产品,但年利率可高达300%,贷款2万到手1万6,而且还要在一个月内还清。如果到时无力偿还,贷款公司就会将借款人送去KTV或酒吧做有偿陪侍,以此来偿还贷款。