美国法院裁定苹果侵犯高通专利 赔偿金额三千万美元

苹果高通专利案件已经持续两年多了,但是苹果依旧上诉,最终结果依然是输了。美国法院裁定苹果侵犯高通专利,随后苹果回应对这一判决结果很是失望,因为苹果每次都是输的,无论证据多全,高通还是把苹果给打败。

苹果侵犯高通专利审判
苹果侵犯高通专利审判

高通与苹果的专利案是在2017年开始的,苹果想要寻求废除高通的非法商业模式,就是大家所说的授予专利,而高通指责苹果使用该公司的技术,却不支付专利费,两大公司开启长期的专利官司案。

据美国媒体报道称,高通跟苹果的专利官司的初步结果已经出来了,圣地亚哥联邦法院的一个陪审团裁定苹果侵犯了高通的三项专利,需向其支付约3100万美元赔偿金。对苹果来说,3100万美元的罚款只是小钱而已,但对高通来说,每部侵权手机专利费率的设定将为该公司与苹果之间持续了两年之久的专利大战中开辟一条新战线。

苹果高通专利案结果怎样
苹果高通专利案结果怎样

高通首席法律顾问唐·罗森伯格(DonRosenberg)在一份声明中说道。“让我们感到欣慰的是,世界各地的法院都在驳斥苹果使用我们的知识产权却拒绝付费的策略”苹果则发表声明称,该公司对这一判决结果感到失望。

在高通与美国联邦贸易委员会(FTC)早些时候进行的一次审判中,苹果高管概述了该公司为将高通的专利费降低至每部手机7.50美元而进行的广泛谈判。圣地亚哥法院的陪审团对高通专利组合中三项专利的估值仅为每部手机1.41美元,高通据此认为,这一数字支持了该公司有关其授权实务很公平的观点。