赵薇被股民起诉 赵薇判决多少亿给股民的损失

众多明星在演艺之路上,还有副业,那就是投资做生意,几乎每一个明星都有副业,赚钱的能力也是很强,不过论赚钱能力没有人和赵薇能及,她以自己的能力,赚了不少钱。杠杆事件相信大家还记得,以6000万元撬动一家30亿元的公司,可惜最终失败了,致股民损失惨重,赵薇被股民起诉了。一起看看。

大量股民因为赵薇的空手套白狼事件损失了不少钱,数百名股民正等着起诉赵薇,之前已经又一波股民起诉了赵薇,但赵薇输了官司,不服法院判决继续上诉。后面还有股民陆续起诉赵薇,赵薇被股民起诉,多达数百名,赵薇要赔多少钱给股民呢?

赵薇杠杆事件
赵薇杠杆事件

近日的股市再次风生水起,但炒股炒出事的赵薇大概不算顺心。先是1月17日,杭州市中级人民法院(以下简称“杭州中院”)就首例投资者诉祥源文化公司、赵薇证券虚假陈诉一案,一审判决赵薇败诉,应承担连带赔偿责任。

2月21日,杭州市中级人民法院又开庭审理了祥源文化、西藏龙薇文化传媒有限公司(以下简称“龙薇传媒”)、赵薇涉及虚假陈述责任纠纷案件。相较此前,本案涉及索赔的投资人共140人,涉案金额最高者,超过一千万元。而最新消息显示,“小燕子”赵薇不服杭州中院的一审判决,已于近日提起上诉。

赵薇上诉,要求驳回全部诉讼请求

一月底,赶在15天上诉期限届满前,赵薇向杭州中院提起上诉。2月25日,首例判决的原告代理律师、浙江裕丰律师事务所厉健律师告诉钱江晚报记者,其于2月15日接到杭州中院通知,祥源文化和赵薇已提起上诉。并于2月18日收到杭州中院邮寄的“祥源文化”、赵薇上诉状,两被告的上诉请求均为撤销一审判决,改判驳回投资者的全部诉讼请求。

厉健表示,赵薇的上诉早在预料之中。一方面,上诉是被告的合法诉讼权利;另一方面,这类案件因为索赔时效长达三年,“为了降低索赔规模、延缓付款时间,被告上诉也是‘缓兵之计’”,是常见的诉讼策略。

至于二审的开庭时间,厉健预计至少还要等几个月。由于虚假陈述案件原告人数众多,属于重大影响案件,因此在司法实践中审理时限较长,“考虑到一审案卷归档和卷宗移交时间,案件二审结果,最快也要再等半年左右。”

由于首批案件一审胜诉,厉健称将在本月底集中起诉一批案件。目前,他们仍在继续征集股民索赔、分批起诉。