阿里平头哥落户上海 法定代表人为刘湘雯

阿里大力斥资投资平头哥到底是为什么?最近阿里平头哥落户上海张江,而且注册资本为1000万,而法定代表人物是刘湘雯。阿里平头哥主要研究半导体,未来将会成为一家独立运营的市场化半导体公司。

阿里半导体平头哥落户上海
阿里半导体平头哥落户上海

阿里再次祭出大招,平头哥横空出世,后台就是阿里巴巴达摩院科技有限公司,虽说当前达摩院现在是研究量子芯片,但是之后会和平头哥半导体整合一起,用以推动云端一体化的芯片布局。

据国家企业信用信息公示系统消息,有一家叫平头哥(上海)半导体技术有限公司已于11月7日正式注册,注册资本1000万,且注册地正是张江。法定代表人为刘湘雯。股东信息显示,其股东发起人正是阿里巴巴达摩院(杭州)科技有限公司。

9月19日,阿里巴巴CTO、达摩院院长张建锋在2018云栖大会上宣布达摩院正在建设自己的量子实验室,在两三年之内希望能够真正做一款量子芯片出来;同时,成立一家独立的芯片公司——平头哥半导体有限公司,该公司将达摩院自研芯片业务与阿里此前收购的中天微系统有限公司整合在一起,用以推动云端一体化的芯片布局。

张建锋表示,新公司的人数将达到200-300人。与达摩院一样,在前期,阿里将会对平头哥进行投资和扶持,未来希望它成为一家独立运营的市场化半导体公司。