斗鱼紧急裁员 被曝口头通知裁员70多人

近日,直播行业的龙头企业斗鱼被曝出紧急裁员的消息,据相关消息透漏,斗鱼此次裁员的人数高达70多人,并且没有书面的通知,仅仅是口头通知,该消息也引起了各方热议。对此,斗鱼方面也就此作出了回应。具体情况是怎样的呢?

斗鱼裁员风波最新进展
斗鱼裁员风波最新进展

仅仅在一周之前,在斗鱼的工作群上还分享了在海外市场所取得的可喜成绩,在一切似乎都非常顺利的情况下,却被曝出了裁员的消息,不禁让人诧异。对此,斗鱼方面在回应此次裁员事件中,表示仅仅是团队的正常优化调整而已,外界不必过多猜测。

近几年时间里,网络直播逐渐成为了更多人释放压力,并且消遣娱乐的方式,而作为直播先驱者,前几年的发展一直都比较顺利,然而在近年来,随着虎牙和熊猫等平台的崛起,网络直播平台逐渐呈现了百花齐放的态势,这对于斗鱼来说,无疑是面临着更为艰巨的调整。

早在今年5月份,同为竞争对手的直播平台虎牙登陆美国成功完成上市,并成为国内第一家完成上市的游戏直播平台,而近年来一直传出要上市的斗鱼目前却依旧没能成功上市,并且在今年10月末还经历的下架的风波。

网络直播行业进入寒冬期
网络直播行业进入寒冬期

近几年来,随着网络直播平台也逐渐进入了疲软期,低俗内容直播等不规范行为也引来了公众的质疑。此次斗鱼裁员风波,联想起去年的资金链问题,不禁令人感叹,现如今的直播行业似乎已经进入了全面的寒冬期。