刘强东身价跌至47亿 性侵事件导致京东股价暴跌

刘强东资产曾经高达上百亿美元,在同行中,其资产仅仅排在马云身后,不过由于近两个月京东股价不断暴跌,刘强东身价跌至47亿美元,跌幅超过了50%,不仅与马云的差距越拉越大,而且还没拼多多创始人黄铮逆袭超越。

刘强东身价暴跌
刘强东身价暴跌

19日晚间,京东发布了2018年第三季度财报。财报显示,京东第三季度净营收1048亿元人民币,同比增长25.1%。在非美国通用会计准则下(Non-GAAP),实现净利润12亿元人民币,去年同期净利润为22亿元,同比下滑45.45%。更为明显的是,京东活跃用户在上市后首次出现环比下滑,减少860万人。

另一方面,刘强东本人的身价也严重缩水。彭博亿万富豪指数显示,截至11月21日上午10点半,刘强东身价为47.3亿美元,今年以来已经缩水46.9亿美元,缩水幅度高达49.5%。周鸿祎以46.9亿美元的身价紧追刘强东之后。而年中携拼多多上市的80后黄铮,今年以来身价飙涨73.5亿美元,目前高达120亿美元,将刘强东远远甩在身后。

京东董事长刘强东身价跌至47亿美元,不过这只是目前的情况而已,要知道股市瞬息万变,上市公司老板今天可以当富豪,说不定明天就有可能破产了,而且日前有多家美国投行看好京东股价,刘强东撑过这段时间,估计很快就可以逆袭了。