传言杭州要建磁悬浮 官方最新回应来了

近日,网络传言杭州要建磁悬浮,分两期建设,线路总长为11.258公里。这消息究竟是真是假?对此,钱江世纪城管委会回应称,正在研究中,距离真正实施还很早。

从目前网传的预可研报告来看,钱江世纪城磁悬浮轨道项目的线路总长为11.258公里,分两期建设,设站9座(亚运村站、外环东路站、世纪城站、博奥路站、奥体站、盈丰路站、飞虹路站、盈丰四路站、丰北路站),平均站间距1.407公里,设车辆段1处。

传言杭州要建磁悬浮
磁悬浮列车

针对传闻,钱江世纪城管委会相关工作人员表示,最近的确在进行亚运会城市轨道交通示范线工程的前期研究,近期也完成了预可研初稿。不过一切还处于设想阶段,尚未落地进行规划。

据悉,磁悬浮是指利用磁力克服重力使物体悬浮的一种技术,包括电磁悬浮、低温超导磁悬浮、高温超导磁悬浮等。目前,上述三种方式均有在运用。

从官方的回应来看,杭州要建磁悬浮只是个传言,尚在论证可行性当中,所以各位市民不用太过于高兴或担心。一旦确定要建,有关部门一定会提前公布的。