央行不开展公开市场操作 实现净回笼400亿元

央行26日公告称,考虑到季末财政支出推动银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收央行逆回购到期等因素的影响,今日央行不开展公开市场操作。鉴于今日有400亿元逆回购到期,央行实现净回笼400亿元。

货币市场利率有所上升
货币市场利率有所上升

昨日,由于央行公开市场操作实现净回笼,货币市场利率有所上升,上海银行间同业拆放利率(Shibor)全线上调,隔夜Shibor上调2.9个基点,报2.543%,7天和14天Shibor也分别上调3.8个基点和4.5个基点。

质押式回购利率方面,存款类机构质押式回购DR007加权平均利率上调4.46个基点,报2.686%,7天回购R007加权利率下调2.85个基点,报2.6586%。

东北证券宏观研究团队称,美联储将在北京时间27日凌晨公布利率决议,芝商所预测,9月份加息25个基点的概率为93.8%,加息50个基点的概率为6.2%。