私藏2.7亿现金3吨重 华融董事长赖小民被查

国金融大老虎赖小民私藏2.7亿现金3吨重被查获了,这是赖小民贪回来的钱,刷新贪官纪录。根据最新消息称,赖小民私藏2.7亿现金3吨重,中国华融党委书记、董事长赖小民个人涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。一起看看。

赖小民私藏2.7亿
赖小民私藏2.7亿

华融集团8月3日到4日在京召开2018年中工作会,会议通报了华融原董事长赖小民的部分案情。会议透露出的信息展露了此案令人咋舌的一些细节:办案人员在赖小民几处房产里,搜出本外币以人民币计算,共计2.7亿元的现金。

2.7亿元人民币现金有多重呢?如果以刚出库的新钞计算,一张百元人民币钞票重约1.15克,一万元约重115克;一亿元人民币重1150公斤。2.7亿元现金总重量将达3.105吨。这一金额也刷新了2014年4月原能源局煤炭司副司长魏鹏远受贿私藏2.3亿元现金的纪录。

今年4月17日晚,中央纪委国家监察委网站发布消息,中国华融党委书记、董事长赖小民个人涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。这不仅意味着他9年华融生涯的终结,其35年的仕途也走到了尽头。

1983年毕业于江西财大后,赖小民进入人民银行和原银监会工作,历任北京银监局局长、银监会办公厅主任等职。2009年,调任中国华融资产管理公司总裁。2012年9月起,华融资产改制为股份公司,赖小民任中国华融党委书记、董事长。赖小民接手后,华融资产起死回生”,由政策性金融机构转变为市场化的金融机构,走上了扩张的道路。

据报道,2017年3月,在华融的业绩发布会上,赖小民笑称:“我来到公司8年瘦了20斤,公司养肥了,我却瘦了。”过去9年华融的发展打上了赖小民的烙印,有内部人士评价他,勤奋能干,带领华融做大做强,但也有人认为他好大喜功,业务激进,发展的同时疏于风控。而赖小民的落马或是由于其本人涉嫌与几家民企存在利益输送。