比特币挖矿一天赚多少 比特币原理与挖矿算法

比特币是如今全球最火爆的虚拟货币之一,在刚刚结束的达沃斯经济论坛中,比特币成为各界商业人士探讨的主要话题之一。比特币可以用矿机挖掘,比特币挖矿一天赚多少?其实这个需要分情况而定。

比特币如何挖掘

比特币“矿机”24小时不停地进行哈希碰撞,是为了争夺区块链记账权。谁记账,最新生成的比特币就奖励给谁,这就是“比特币之父”中本聪最初的设计。

比特币挖矿一天赚多少
比特币最新价格

简单来说,比特币产业链发展到现在,目前分为产出环节(比特币“矿场”和矿池),交易环节(交易所),储存流通环节(比特币钱包)和最后的使用环节(各种应用)。一般而言,“矿场”挖出的币都会先储存起来,再在市场上择机卖出,这也是“矿场”最根本的盈利模式。

比特币挖矿一天赚多少?这个就要看你可以挖多少比特币了。天嘉网络的芭蕉溪水电站“矿场”,是乐山市目前最大的比特币“矿场”,四个机房里摆放着超过5800多台比特币矿机,拥有40多个P(petahashes)的算力,每天能“挖”出近27个比特币。按照当前比特币市价折算,该“矿场”一天产值近20万元。

比特币挖矿一天赚多少
比特币是骗局吗

不过,在这20万元背后,“矿场”也有很大的成本支出。经营一家比特币“矿场”,每个月最大开支是电费,占到经营成本的六七成左右。与之相比,人工成本、宽带费、场地费开支等相对较少。例如,矿机运转需要高速网络,芭蕉溪“矿场”接入了三条宽带专线,年费仅5万多元。

其实,想要挖到更多的比特币,主要看你购买矿机的整体性能,性能越高矿机的整体收益率越高。

最初的时候,我们用电脑CPU就可以挖到比特币,比特币的创始人中本聪就是用他的电脑CPU挖出了世界上第一个创世区块。然而,CPU挖矿的时代早已过去,现在的比特币挖矿是ASIC挖矿和大规模集群挖矿的时代。