最大胆艺术写真 女儿竟然给父亲当模特

近日,油画作品《东方神女山鬼系列》引起争议,画里的裸体模特是李壮平的亲生女儿!父亲竟让女儿做人体模特,这在美术界前无古人,闻所未闻。一石激起千层浪,各界议论纷纷。

最大胆艺术写真
性感美女

西方人和东方人对于女儿做父亲的裸模,被称为最大胆人体艺术,有不一样的看法,西方人关于性和社会结构方面会更自然些更开放点,尽管东方人看起来没那么性感或表现的比较古板,也难怪会说亚洲人更加好色些。

李壮平对记者说:“我6年前开始创作《东方神女山鬼系列》,当时就决定以女儿的裸体化身为作品中的女神,因为我女儿9岁的时候就开始学画,我有意不让她跟外界有过多来往,所以她身上有种冰清玉洁的气质,就像小龙女一样,只有她的气质符合我作品的精髓。”而女儿也接受了父亲的要求,成为李壮平画作中的女主角。

给父亲当裸模,究竟是艺术献身还是违背伦理?有人认为,虽然两人是父女关系,但男女有别,的确有损名声与形象。不管怎样,一想到女儿在父亲面前脱光,心里就觉得不舒服。不知道你又是怎么看呢?